00:34 

Путёвая зарисовка о любви и иже с ней

Вагон киевского метро. Сразу тебе бросается в глаза необычность рекламы, которой оклеены стены – как минимум она вся в одном стиле. Потом понимаешь, что все плакаты содержат афоризмы о любви, тихо охреневаешь. Следующая стадия – желание прочитать все плакаты, что ты и выполняешь с профессиональной добросовестностью. После некоторое периода просветления – это ж какой заряд мудрости и умиления в тебя выпустили! – и благодарности шепотом наступает желание традиционно позлодействовать.
1. Судя по тому, что самый популярным автором выступает… Святослав Вакарчук, весьма уместно смотрящийся в компании Ницше, Бомарше, Лабрюйера, де Мюссе, матери Терезы и Одри Хёпберн, среди спонсоров вагона не обошлось без большого поклонника «Океана Эльзы». Или?..
2. Многие высказывания, видимо, ввиду количественной нехватки повторены по два раза. Но только одно – три. Оно же, по странному совпадению, самое что ни есть гендерно шовинистическое! Жан де Лабрюйер (он в плане любви был преизрядным циником): «Большинство женщин повинуются голосу сердца, и поведение их во всем зависит от мужчин, которых они любят».
3. На больших плакатах одна из фраз пропечатана по-английски – так что среди авторов вполне может оказаться и какая-нибудь школа или курсы иностранных языков. Но где телефоны?! А если нет телефонов - то где 8 Марта?
4. Например, такая: «Счастье — это когда у тебя есть большая, дружная, заботливая, любящая семья в другом городе». Не кажется ли вам, что этот афоризм Джорджа Бёрнса (американского комика, который вообще-то Натан Бирнбаум) как-то совсем не в тему?
5. Благоглупости вроде «любовь начинается с улыбки» (вот так прямо любая любовь? Да прямо там!) или «величайшее счастье – быть любимым» (да, особенно когда сам не любишь и не знаешь, куда деваться от этой любви – просто охренеть какое счастье!) тоже присутствуют, а Киплинга принято называть Редьярдом, а не Радиердом, но это уже придирки.
Тем не менее, весьма прикольно и познавательно прокатиться в этом странном и необычном вагоне. Как видите, заставляет думать, вспоминать, спорить и делиться впечатлениями.
А у вас в городе есть такой вагон?
(с)

@темы: размышления, будни

URL
   

[Без названия]

главная